안녕하세요 이문제를해결하기위해  상당기간 이것저것을 해봤지만 해결을 못하고
제로보드커뮤니케이션 싸이트에서도 대답이 없어

사방팔방돌아다니다 이곳을 발견하고 어렵싸리 글을 올려봅니다.

저의 호스팅서버는 용량이 매우작아서
첨부파일등 사진들을 공유하는데있어서 매우 불편합니다..

게시판만 사용한다면 그리큰 문제가 되지는 않는데.

회원님들이 올리는 사진이나 자잘한 파일을  감당하기 힘들듯 하여 고민한것이
게시판서버와 첨부파일용 서버로 분리해서 관리하려고 합니다;;

여기저기 소스를 뒤지고 헤메며 찾아본결과 아래 파일 3개를 찾았고

file.admin.controller.php
file.controller.php
file.class.php

이 파일들의  소스상 /files/attach 경로를 테스트 삼아 경로를 바꾸어 보고 있는데 않되네요

이 경로를
$path = sprintf("./files/attach/images/%s/%s/", $target_module_srl,$target_srl);

이렇게 수정한 경로로
$path = sprintf("@@@.@@@.@@@/test/images/%s/%s/", $target_module_srl,$target_srl);

바꾸어도 않되니 말입니다ㅠ_ㅠ
방법이 없을까요??

제로보드 커뮤니케이션 상에서도 저와비슷한 문제를 가진분이 계셨지만 아무도 답변을 달아주시지는 않았더라구요;;;;;;