안녕하세요.

항상 도움 주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.

다름이 아니라 제가 개인 서버가 필요하여 질문을 드립니다. 목적은 동영상 서비스(교회 설교영상)이며, 현재는 외국 동영상 사이트를 통하여 서비스를 하고 있는습니다. 그러나 여러가지 문제가 발생하여 개인 서버를 생각하게 되었습니다.

일단 제가 컴퓨터 관련 학과도 아닌 일반 학생이기 때문에 걱정입니다만, windows 서버를 이용하면 많이 어렵지 않게 구축할 수 있을 것 같아 질문드립니다( 질문 드릴만한 믿음직한 분이 이곳 백성찬님의 홈피밖에 없네요. 도움 부탁드립니다^^; 또 메뉴중에 서버관련 메뉴가 있기에 질문 드립니다^^ㅎ)

몇 가지 질문 드리겠습니다.

1. 준비물:  컴퓨터(쫌 좋은 컴퓨터를 사용해야 하나요?), windows server 2008, 인터넷( 이 인터넷은 일반 건물에 들어오는 인터넷인데 가상으로 아이피를 고정해주는 서비스가 있더라구요) 만 준비되면 되는건가요?

2.  왼도우 기반 서버라 관리가 그리 어렵지는 않을 것 같은데, 초보자도 운영할 수 있는지요? (제가 따로 시간을 많이 들여 공부할 시간은 없습니다. 하지만 몇 가지 간단한 공부라면 해야겠지요^^) 

3. 언뜻 본 것 같은데 윈도우 서버는 동시접속자 제한이 있나요??  일반 윈도우 os로 했을 경우만 제한이 있는 건가요? 예를 들어 XP와 같은...

4. 윈도우 서버 보안은 일반 바이러스 백신으로도 사용할 수 있는지요? 예를들어 nod32나 kaspersky 등.

5. 또 추가로 알아야 할 것이나 기타 다른 것이 있다면 알려주세요^^;

질문이 많네요...ㅜ 염치 불구하고, 답변 기다리겠습니다!!

오늘도 좋은 하루 보네시구요^^

감사합니다.