우동냉채

쫄깃한 우동에 참치회를 넣어 퓨전요리를 만들었어요.매콤한 초고추장 소스를 여유있게 만들어 맘껏 비벼 드세요.
4인분 1459kcal 30분 중

>
>
>

채썰기 우동면 손질하기
주재료 : 우동400g, 참치회200g, 상춧잎5장, 깻잎5장, 오이1/2개, 풋고추·홍고추 2개씩양념장 : 고추장·식초 4큰술씩, 설탕·맛술 2큰술씩, 레몬즙1큰술, 와사비1작은술, 참기름·통깨 약간씩
1. 우동은 끓는 물에 3분 정도 삶아 냉수에 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 참치회는 채썰거나 저며서 썬다.
3. 손질한 상추, 깻잎, 오이는 곱게 채썬다. 깻잎은 돌돌 말아 채썰면 된다.
4. 홍고추, 풋고추는 어슷썬다. 찬물에 헹궈 씨를 뺀다.
5. 모든 야채는 찬물에 헹궈 접시에 담는다.(신선하게 하기 위해서)6. 넓은 접시에 우동, 야채, 참치회를 예쁘게 돌려 담는다.
7. 고추장, 식초, 설탕, 맛술, 와사비, 레몬즙, 참기름, 통깨를 섞어 양념장을 만든다.
8. 야채에 양념장을 섞어 내거나 곁들여 낸다. 우동사리는 오래 끓이면 불어서 맛이 없어요.투명할 정도만 익히세요. 생면일 경우는 데치는 정도만 하세요. 우동

현재평점 0 (평가자 수 : 0)
여기에서 행복한 시간 되십시오.